교육상세보기

로케이션
> 모집과정 > 교육상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 재중동포교육(제빵) > 제과제빵
과정명 제중동포교육 제빵 81기 [관리종료]
교육기간 2017.08.07 ~ 2017.09.15
교육시간·요일 09:00~16:00 (6) [월,화,수,목,금]
교육장소 제빵강의실 및 실습장
교사 김경미
모집인원 25

과정소개

제과제빵계열은 국내에서 유일하게 실시하고 있는 블록(Block)식 실습 교육 과정을 도입하였으며,

최첨단의 실습실과 강의시스템을 갖춤으로서 21세기 제과제빵산업을 이끌어 나갈 수 있도록

제과제빵 분야의 전문인을 양성하고 있습니다.

이를 위해 기술과 지식을 함양할 수 있는 효과적인 교육과정을 운영하고 있으며,

풍부한 현장 경험 및 국제적인 감각을 가진 강사진의 철저한 지도를 통하여

전문 기능인으로서의 잠재력을 최대한 신장시키도록 하고 있습니다.

 

교육내용

1.교 양 : 위생*안전교육, 인성교육

2.기술교과 : 제과이론, 제빵이론, 식품위생학, 재료과학,

                  영양학, 생산관리

3.전공실습 : 제빵기능사, 제과기능사, 케익데코레이션 실습

4.응용실습 : 빵류제품반죽정형, 현장실무 관련 실습

                  데코레이션 응용실습, 디저트 케익 & 쿠키 실습

수료 후 진로

о 호텔제과사

о 레스토랑 디저트 담당

о 대형제과점 및 자영업 ,프랜차이즈 업체 제과사

о 제과관련업체 연구기관 연구원

о 제과제빵관련 교육기관 강사

   (문화센터, 여성복지관, 제과제 빵학원, 기업제과제빵교실강사)

о 인턴쉽 다양한 분야 진출

관련자격증

о 제과기능사

о 제빵기능사

о 케익디자이너

о 베이킹마스터

о 초콜릿마스터

 

사용자 등록 이미지
사용자 등록 이미지
사용자 등록 이미지
사용자 등록 이미지
사용자 등록 이미지

목록