분류 | 재중동포교육(제빵) > 제과제빵 |
---|---|
과정명 | 제중동포교육 제빵 74기 [관리종료] |
교육기간 | 2017.01.02 ~ 2017.02.10 |
교육시간·요일 | 09:00~16:00 (6) [월,화,수,목,금] |
교육장소 | 제빵강의실 및 실습장 |
교사 | 김경미 |
모집인원 | 25명 |
제과제빵계열은 국내에서 유일하게 실시하고 있는 블록(Block)식 실습 교육 과정을 도입하였으며,
최첨단의 실습실과 강의시스템을 갖춤으로서 21세기 제과제빵산업을 이끌어 나갈 수 있도록
제과제빵 분야의 전문인을 양성하고 있습니다.
이를 위해 기술과 지식을 함양할 수 있는 효과적인 교육과정을 운영하고 있으며,
풍부한 현장 경험 및 국제적인 감각을 가진 강사진의 철저한 지도를 통하여
전문 기능인으로서의 잠재력을 최대한 신장시키도록 하고 있습니다.
1.교 양 : 위생*안전교육, 인성교육
2.기술교과 : 제과이론, 제빵이론, 식품위생학, 재료과학,
영양학, 생산관리
3.전공실습 : 제빵기능사, 제과기능사, 케익데코레이션 실습
4.응용실습 : 빵류제품반죽정형, 현장실무 관련 실습
데코레이션 응용실습, 디저트 케익 & 쿠키 실습
о 호텔제과사
о 레스토랑 디저트 담당
о 대형제과점 및 자영업 ,프랜차이즈 업체 제과사
о 제과관련업체 연구기관 연구원
о 제과제빵관련 교육기관 강사
(문화센터, 여성복지관, 제과제 빵학원, 기업제과제빵교실강사)
о 인턴쉽 다양한 분야 진출
о 제과기능사
о 제빵기능사
о 케익디자이너
о 베이킹마스터
о 초콜릿마스터