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제과제빵
정의
빵은 밀가루와 물을섞어 발효시킨뒤 오븐에서 구운것이다. 즉 빵의 기본적인 4대재료인 밀가루,물,이스트,소금을 주원료로하여 당류,유제품,난제품,과이,너트류,기타첨가물과 그밖의 여러식품 재료들을 필요에 따라 배합하여 섞은 반죽을 발효시켜 구운것을 빵이라 한다.
교육목표
제과제빵계열은 국내에서 유일하게 실시하고 있는 블록(Block)식 실습 교육 과정을 도입하였으며, 최첨단의 실습실과 강의시스템을 갖춤으로서 21세기 제과제빵산업을 이끌어 나갈 수 있도록 제과제빵 분야의 전문인을 양성하고 있습니다. 이를 위해 기술과 지식을 함양할 수 있는 효과적인 교육과정을 운영하고 있으며, 풍부한 현장 경험 및 국제적인 감각을 가진 강사진의 철저한 지도를 통하여 전문 기능인으로서의 잠재력을 최대한 신장시키도록 하고 있습니다.
교육내용
취업분야
관련자격증
교육특전