logo   tbu-home tbu-map tbu-us
sl-tel
sl-map
sl-data
    HOME > 자료실 > Q&A
 
이      름 관리자 작성일시 2012-02-29 10:00:51
제      목 기술교육을 받는 동안 체류기간을 연장할 수 있나요?
○ 원칙적으로 불가합니다.

○ 단기종합(C-3) 사증은 최장 체류기간이 90일이며, 체류기간을 연장할 수 없는 사증이므로 90일 이내에 교육과정을 모두 마치고 방문취업(H-2) 사증으로 체류자격 변경신청을 해야 계속 체류할 수 있습니다.

○ 따라서, 기술교육 시작일을 기준으로 남아있는 체류기간이 7주 미만인 경우 기술교육등록이 불가하므로, 입국 후 빠른 시일 내에 지원단에 방문하여 기술교육 등록을 해야 합니다.

목록 쓰기 수정 답글 삭제

 
copy